我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019全年资料内部公开 > 后仰跳投 >

乔丹在98年总决赛最后一投推了拉塞尔一下有可以算犯规吗

归档日期:10-14       文本归类:后仰跳投      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部在乔丹的那个时代身体对抗是很激烈的,吹罚尺度也要比现在宽松不少;98年的那个最后一投乔丹明显是有一个推人摔肘的动作,放到现在的正常比赛时间里是肯定会吹罚的,可是在那时这种不算严重的身体接触是被允许的,再者那是总决赛的最后一投,那时篮球之神乔丹退役前的最后一投,所以那球是肯定不会吹的。补充:即便是把那个动作放到现在,把乔丹换成科比,同样的动作裁判也是不会吹的,看多了NBA你就会知道,NBA的惯例,最后时刻让球员自己决定生死。

  按规则的话那球绝对是犯规,因为明显是他用右手推到了拉塞尔,可是当时明星哨比较普遍所以没吹也很正常!!

  任何时候的犯规都可以判犯规,可为保证比赛的连续性裁判往往会在一场比赛中把握一个尺度,即在某种犯规程度下可以不判犯规,而这种尺度往往在比赛的最后时候会比较松。如果乔丹的那一下被判犯规的话那NBA就会失去一次经典,你希望这样吗?至少裁判不希望

本文链接:http://chillplan.com/houyangtiaotou/949.html