我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019全年资料内部公开 > 后场 >

懂篮球规则的大神来看看这球有没有回场?

归档日期:06-24       文本归类:后场      文章编辑:爱尚语录

  一次快攻机会中,A12在后场迅速地将球直接传给前场的A5,但球传得不到位,A5没有接到球,球落在前场地面后弹起,直向端线迅速上前用单手将球向其后场拍击,球落在靠近中线的前场地面后,朝后场方向弹起,被双脚仍在后场的A12首先触及并控制,A队使球非法回后场了吗?

  最近小编看到关于球回后场的题目比较多,虽然之前也给大家分享过关于球回后场的规则和题目,但是总感觉不是很全面。所以今天我们结合一下所有和球回后场规则相关联的题目,和大家一起系统的学习篮球规则。

  规则之前都有过截图,所以今天不给大家上图了,有需要的话自己翻阅我之前的文章。

  在前场控制活球的球队使球非法回到他的后场,如果该队一名队员在他的前场最后触及球并且随后球被该队一名队员首先触及:该队员有部分身体触及后场或在球已经接触该队后场之后。

  注意!!!还有一个前提条件就是前场控制活球的球队,关于控制活球,规则是这么写的:

  双脚触及前场的该队队员正持球、接球或在他的前场运球或者球在位于前场的该队队员之间传递

  说到这问题迎刃而解了吧,A队并没有在他的前场控制活球,所以不构成球回后场,且A12触及球之后8秒重新计算。

  第二节比赛开始,A队拥有掷球入界权,A1骑跨中线掷球入界时,由于紧逼防守,A1向前场方向迈出正常的一步,使得双脚都位于前场,此时将球传给位于后场的A8,是否球回后场违例?

  接上题,A队是由于球出界在前场中线向后场方向迈出正常的一步,使得双脚都位于后场,此时将球传给后场的A8,是否球回后场违例?

  掷球入界队员在规则允许的范围之内横向移动是合法的。第一种情况A1是有权利将球传给场上任何位置的队友的,第二中情况裁判员的判罚是前场掷球入界,虽然移动合法,但是球只能传给前场队友。

  A队在前场控制球时,球被A1和B1同时触及回到A队后场,后被A2首先触及。是否球回后场违例?

  答案是球回后场违例,因为题目说的很清楚,A队在前场控制球,B1仅仅是触及球,不是控制球,且是和A1同时触及,所以球回后场违例。

  A8在后场运球,B2防守触及球之后进入A队前场,弹到A5身上又回到后场,球被A8首先触及,是否球回后场违例?

  这道题目在杨茂功老师的书中,是球回后场违例,但是现在来说,这个球是好球!为什么呢?

  杨茂功老师的书是前几年出版的,参考的是2012版篮球规则,而最新版本的篮球规则增加了条款,那就是前场控制球,详看下图!

  看完规则对比就能知道这题为什么隔了几年就是不同的判罚了吧!而且新规则也完美解释了文章开篇那道题目!

  越来越发现篮球规则是一个很有意思的东西。小编经常自己就钻牛角尖了,遇到一些纠结的问题就去请教大神或者是自己研究对比新老版本规则。就像杨茂功老师这道题目,我在准备写到文章里的时候就产生了疑问,一再确定之后才整理发给大家!

  通过观察每年的规则,大家应该能发现,国际篮联的规则是越来越趋于严谨,很多细节上的点都考虑在内了,同时对老版规则改进之后也更加合理了。另外CBA的特殊条例,也是向NBA靠拢的一个趋势。应了那句话,规则是死的,人是活的!相信通过不断的完善,篮球规则和篮球赛事一定会更加普及,更加完美!

本文链接:http://chillplan.com/houchang/268.html